Новости сайта
Главная страница » 2006 » Июль » 19 » Власти Нягани намерены ужесточить требования к автомобилистам, паркующим машины в неу

Власти Нягани намерены ужесточить требования к автомобилистам, паркующим машины в неу

Нягань. 17 июля. ИНТЕРФАКС - Власти Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ, ХМАО) намерены разработать нормативный документ, регламентирующий перечень мест, на которых может осуществляться стоянка автотранспорта в городе.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, такое решение было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

"Проблема загромождения дворов города личным транспортом давно тревожит как жителей дворов, так и соответствующие структуры. Значительная часть владельцев автомобилей осуществляет стоянку своих транспортных средств, не заботясь о месте парковки: у подъездов, на тротуарах и даже на детских площадках. Это создает потенциальную опасность для жителей жилых районов и затрудняет проезд в кварталы специализированного транспорта: скорой помощи, пожарных машин, милиции", -отмечается в пресс-релизе.

С одной стороны Кодекс об административных правонарушениях РФ определяет исчерпывающий перечень случаев, в которых транспортное средство может быть эвакуировано с внутридворового пространства. "Но, с другой стороны законодательство не наделяет правами местные органы власти самим расширять перечень оснований эвакуации транспортного средства с территории двора", - сообщает пресс-служба.

Для начала решения этой проблемы, комиссия приняла решение четко определить места, где именно во дворах можно ставить автомашины на временную и длительную стоянки и отразить это в плане застройки районов и сопроводить соответствующим местным нормативным актом. Эти документы станут дополнительным основанием для предъявления претензий к владельцам машин, которые нарушают правила парковки и стоянки транспорта внутри жилых кварталов. Ао юю

Просмотров: 1533 | Добавил: fr3y | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 2
2  
Не туда смотрите дорогие власти, тоже проблему нашли, дороги делать надо 25000000р. было выделено, а куда они подевались опять же? стыд и позор! как были дороги раздолбаны, так и остались, а вы о каких то местах говорите, стоянки убрали, с дворов тоже решили убрать, гдеже нам машины ставить ведь гараж купить не каждому под силу. Бред какой то, дороги лучше делате!

1  
Дорогие власти! А что например случилось со стоянками в 4 и 6 микрорайонах? Может авто будем парковать вне г.Нягань. Например в жилстрое есть заброшенный карьер?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz