Новости сайта
Главная страница » 2006 » Август » 8 » ВЛАСТИ НЯГАНИ ИЩУТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ИГОРНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

ВЛАСТИ НЯГАНИ ИЩУТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ИГОРНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ


Власти нашего города ищут варианты решения проблемы размещения игорных заведений. К осуществлению контроля над деятельностью залов игровых автоматов уже приобщены налоговики – в части уплаты налогов – и МЧС – в части обеспечения пожарной безопасности. Надзор поручен департаменту имущественных и земельных отношений.

Отметим, что полномочия муниципалитетов в сфере контроля игорного бизнеса законодательно ограничены. Однако у местных властей есть несколько вариантов по изменению ситуации. Так, в Югре депутаты на февральском заседании окружной думы приняли Закон о размещении объектов игорного бизнеса на территории региона. Согласно этому закону, игорные объекты не могут быть размещены в жилой зоне, на рынках, в зданиях железнодорожных, речных, авто- и аэровокзалов, в учреждениях культуры, образования, в общеобразовательных, медицинских, физкультурно-спортивных учреждениях, в зданиях и помещениях организаций, осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность. И до принятия соответствующего федерального закона, регулирующего правоотношения в сфере игорного бизнеса, места размещения этого вида бизнеса должны будут согласовываться с органами местного самоуправления.

В июне в администрации Нягани была создана межведомственная комиссия под председательством главы города Александра Рыженкова по контролю над деятельностью объектов потребительского рынка и игорного бизнеса. В нее вошли представители силовых структур города, налоговой инспекции, Роспотребнадзора, пожарного надзора, администрации. На основании Положения членами комиссии было проведено три проверки, составлены акты и протоколы. И если в начале лета в городе работало 30 залов игровых автоматов, то за месяц с небольшим их стало на пять меньше.

Однако и это не меняет ситуацию, сообщает УралПолит.Ru . Накануне глава города Нягани дал задание департаменту имущественных и земельных отношений администрации города провести инвентаризацию аренды и субаренды муниципальных земель на предмет выявления их нецелевого использования. Сотрудники департамента занялись выявлением предпринимателей, которые арендуют землю для организации торговой точки, а впоследствии возводят на участке игровой зал или сдают землю в субаренду для этих целей, не ставя в известность муниципалитет. При обнаружении таких фактов департамент, согласно законодательству, имеет право составить акт о нарушении, а при повторном случае – расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке.

Напомним, как предписывает окружной закон, к марту 2007 года ни один из залов игровых автоматов не должен располагаться в пределах жилой зоны. Для тех предпринимателей, кто ведет игровой бизнес, не нарушая законодательства, и исправно платит налоги, администрацией города на конкурсной основе будут выделены земельные участки вне жилой зоны.

REGIONS.RU

Просмотров: 1585 | Добавил: fr3y | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 1
1  
Определение жилой зоны в Нягани есть бооольшая проблема!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz